大豆製品のあたまの中。

気づきや学び、考えてること。頭の中にあるもの。

ウー・ウェンさんが好き

ウー・ウェンさんのレシピが好きです。

レシピもシンプル、味もシンプル。舌と身体に優しい味わいがまた食べたくなる、これぞ家庭料理という感じ。

黒胡椒と酒と醤油を絡ませるように炒めたインゲンとか、塩胡椒砂糖の卵とトマトの炒めものとか。

今も食べて、やっぱり好きだなと思ったので呟く。レシピはサイトや図書館で借りた本を見て作ってます。

「ウーウェン」 人気レシピ | 【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

ウー・ウェンさんちの定番献立 家庭料理が教えてくれる大切なこと

からだを整える お手当て料理 (天然生活ブックス)